Pan de Jamón

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Nuevo reto de  Bake the World. El mes pasado no puede llegar a tiempo y este he llegado por los pelos, pero aquí está.

Este mes es un pan relleno típico de Venezuela, estupendo para una cena. De las propuestas que nos daban con la propuesta, he decidido seguir la de la página “latinamente”. La masa de pan es una masa enriquecida, que rellenamos con jamón ahumado ( yo he puesto lacón ), bacon, aceitunas y pasas.

Vamos con la receta.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 400 grs. de harina de gran fuerza.
  • 250 gr. de harina panadera
  • 40 grs de azúcar.
  • 18 grs de levadura fresca.
  • 250 grs de leche.
  • Una cucharadita de sal.
  • Dos huevos.

Para el relleno:

  • 200 gr. de lacón.
  • 150 gr. de aceitunas rellenas de pimientos.
  • 50 gr. de pasas.
  • 6 lonchas de bacon ( unos 150 gr. )
  • 1 huevo para pintar.
  • Panela rallada.

Preparación:

Mezclar en un cuenco todos los ingredientes excepto la mantequilla. Cuando esté todo integrado, pasar a la mesa y amasar unos 7 minutos. Añadir la mantequilla y amasar hasta que nuestra masa vuelva a tener consistencia.

Engrasar el cuenco, bolear la masa y dejar reposar durante 1 hora.

Pasado este tiempo, extender la masa formando un rectángulo y poner el relleno.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  Enrollar, desde el lado estrecho, doblando un poco los laterales para cerrar y que no se nos salga nada y dejar reposar en una bandeja durante 1 hora.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

Precalentar el horno a 180ºC. Batir el huevo y rallar un poco de panela.  Pincelar con esta mezcla el rollo de pan y hornear durante 50 minutos. Cuando esté dorado taparlo con papel de aluminio para que no se queme. Hay que tenerlo todo este tiempo porque sino la parte central no se cuece.

Es perfecto para cenar, es como un bocata pero más “exótico”, supongo que nunca le pondríamos pasas y aceitunas a un bocadillo.

 

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11 comentarios en “Pan de Jamón

  1. Toda la rozón, un bocata de lo más exótico. A mi nunca se me hubiera tampoco ocurrido poner pasas a un bocadillo, pero por la pinta que tiene, debía de estar delicioso. Esto hay que hacerlo!!!! Gracias por tus recetas.

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