Tartas de cumpleaños II

 

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Nueva entrada de puro lucimiento. Aquí os traigo las dos últimas tartas de cumpleaños de mis hijas.

La de abajo la hice yo sola, pero en la otra la artista es mi hija mayor. Yo puse la fuerza bruta haciendo el césped y ella hizo todas las figuras de la decoración.

Los bizcochos son iguales en ambas tartas y es el mismo que en la “Tarta Patín” ( mis hijas son de pocas variaciones ). La diferencia es el frosting utilizado.
En la tarta de arriba, la cobertura es una crema de mantequilla aromatizada con vainilla (buttercream ) y en la de abajo, es también una crema de mantequilla, pero lleva una especie de bechamel que la deja más suave y menos empalagosa, para mi gusto mucho mejor ( cream frosting). La encontré en el blog “El rincón de Bea”. Se le puede añadir el sabor que se quiera, en este caso una salsa de moras. Conseguí los distintos tonos añadiendo un poquito más de salsa.

Os dejo la receta de ambas cremas.

Ingredientes:

Para la crema de mantequilla (Buttercream ):

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 325 gr. de azúcar glass.
  • Una cucharadita de extracto de vainilla.
  • Colorante

Para el cream frosting de moras:

 

  • 240 ml. leche.
  • 20 gr. harina todo uso.
  • 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr. azúcar blanquilla normal.
  • Moras trituradas y coladas.

Preparación:

Para la buttercream:

Colocar la mantequilla en el bol de la batidora y tamizar el azúcar glass. Batir con las palas hasta que la mantequilla blanquee y añadir la vainilla. Seguir batiendo hasta integrarlo.

Para el cream frosting:

Mezclar la harina con la leche en un cazo hasta que no quede ningún grumo y calentar a fuego medio hasta que tengamos una especie de bechamel espesa.

Dejar enfriar tapado para que no haga costra.

Batir la mantequilla a velocidad alta, hasta que blanquee e ir añadiendo el azúcar en tres veces, batiendo bien hasta que no se note el azúcar.

Bajar la velocidad y añadir la bechamel a cucharadas. Batir un poco más a velocidad alta e incorporar el sabor deseado. En este caso, lo separé en tres cuencos, uno lo dejé tal cual y a los otros les añadí la salsa de moras hasta obtener el color que quería.

Como siempre, no sólo eran bonitas, además estaban deliciosas. Y sobre todo, la cara que ponen las niñas al ver la tarta no tiene precio.

 

 

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4 comentarios en “Tartas de cumpleaños II

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