Curso Bollería y masas hojaldradas

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Hoy no toca receta, todo este despliegue fueron las delicias que preparamos en el curso de bollería y masas hojaldradas que hice el mes pasado en Asempan.

El curso fue genial, fueron tres tardes de amasar, laminar ( primera vez en mi vida que usaba una laminadora) , formar y hornear.

Es una escuela para profesionales en la que se transmite una forma de trabajo pensando en la calidad del resultado. Todas las masas las retardamos, dándoles fermentaciones largas y el hojaldrado lo hicimos con mantequilla.

De bollería hicimos, tortas de anís, pan de naranja, brioche, bollos de leche ( espectaculares ) y bollos de azúcar. Con la masa hojaldrada hicimos croissants, cornetos ( una especie de croissants italianos enriquecidos ), pain au chocolat ( impresionantes ), napolitanas, caracolas y palmeras de bollería ( típicas de León ).

La corona es una prueba que quiso hacer el profesor con una de las masas y relleno de crema de cacao. Además de bonita estaba de morirse.

Vamos, tres días de disfrute. Lo mejor, la cata.

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