Día mundial del Pan 2018 – Panecillos «Hulk».

panecillos-hulk

Ya ha pasado otro año y sigo con el blog abandonado, pero el día mundial del Pan no se perdona. World Bread Day, October 16, 2018

Esta vez traigo una variante del Pan de Calabaza. Mi hija estuvo de intercambio en Graz , Austria y en los intercambios de productos típicos, he descubierto el aceite de semillas de calabaza «kürbiskernöl» que es típico de esa zona. Total que decidí utilizarlo como grasa en este pan en lugar de la mantequilla y el resultado ha sido espectacular.  El sabor a pipas de calabaza es muy intenso y le da un color verde muy curioso ( aunque no se aprecia mucho en la foto ).

El nombre del pan me lo sugirió un compañero de trabajo, dijo que sería la estrategia que utilizaría para que su hijo comiera ese pan verde.

Vamos allá con la receta.

Ingredientes:

  • 150gr. puré de calabaza ( asar la calabaza en el microondas y triturar).
  • 280 gr. harina de fuerza.
  • 1 huevo ( no muy grande, unos 50-60 gr.)
  • 5,6 gr. de levadura fresca.
  • 1/8 cucharadita de sal.
  • 20 gr. de miel.
  • 20 gr. de aceite de semillas de calabaza.
  • Semillas de calabaza para decorar el pan.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en un bowl. Entre la humedad de la calabaza y el aceite, no he tenido que añadir ningún líquido más.  Bolear y dejar en el bowl enharinado durante 1 hora y media ( hasta que doble el volumen ).

Volcar la masa, desgasar y dividir en trozos de unos 70-80 gr., depende de como los queráis de grandes y bolear. Dejar reposar 15 minutos tapados con un paño. Poner las semillas de calabaza en un plato, volver a bolear, pincelar con un poco de agua y pasar por las semillas para que se queden pegadas. Ponerlos sobre un papel de horno aplastandolos ligeramente y dejar reposar otra hora.

Precalentar el horno a 210ºC.

Hornear durante 20 minutos. Dejar enfriar y disfrutar.

Un comentario en “Día mundial del Pan 2018 – Panecillos «Hulk».

Deja un comentario